750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'apprentie toquée
8 mai 2022

GATEAU CHOCO BLE NOIR EXPRESS SANS GLUTEN.

 

01 IMG_20220508_170239130

 

Hello la compagnie ! Je réponds au défi que m’a proposée @emmaje75. Avec ses travaux dans sa cuisine, plus de four pendant 2 mois et il lui faut une recette express de gâteau avec une cuisson au micro-ondes et sans gluten pour une soirée entre collègues musiciens. Et voilà, chose demandée, chose proposée ! Par contre il faut peut-être penser à prendre des petites assiettes en carton car la cuisson micro-ondes n’étant pas uniforme certaines parts peuvent être plus coulantes que d’autres. Coulant dessus, à la maison, toute la famille a adoré et validé. En 15 min cuisson comprise c’est prêt, que demander de mieux lorsque l’on est pressé ! Et Chocolat et blé noir ça match toujours.

Je vous laisse découvrir les photos et la recette.

Dans l’attente de vos commentaires.

 

 

Pour 8 personnes

Préparation : 10 min.

Temps de cuisson : 5 min

 

 

02 IMG_20220508_170426060

📝 Ingrédients :

 

200 g de chocolat noir

100 g de beurre

3 œufs

75 g de farine blé noir

100 g de sucre

03 IMG_20220508_170438176

 

👩‍🍳Les différentes étapes :

 

  • Faire fondre le chocolat et le beurre 1 min au Micro-ondes.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs.
  • Ajoutez le chocolat fondu.
  • Mettre du papier cuisson dans votre moule à cake en verre.
  • Mettez la préparation dans le moule à cake puissance maximum pendant 5 min au micro-ondes.
  • A déguster tiède ou froid.
  • Si vous souhaitez le démouler mieux vaut attendre qu’il refroidisse un peu.
  • Une fois démoulé, étaler le coulant sur le gâteau à l’aide d’une spatule afin de bien le lisser.

 

 

A vos papilles 🤤

04 IMG_20220508_165929228

Publicité
Publicité
Commentaires
L'apprentie toquée
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité