GATEAU CHOCO BLE NOIR EXPRESS SANS GLUTEN.
Hello la compagnie ! Je réponds au défi que m’a proposée @emmaje75. Avec ses travaux dans sa cuisine, plus de four pendant 2 mois et il lui faut une recette express de gâteau avec une cuisson au micro-ondes et sans gluten pour une soirée entre collègues musiciens. Et voilà, chose demandée, chose proposée ! Par contre il faut peut-être penser à prendre des petites assiettes en carton car la cuisson micro-ondes n’étant pas uniforme certaines parts peuvent être plus coulantes que d’autres. Coulant dessus, à la maison, toute la famille a adoré et validé. En 15 min cuisson comprise c’est prêt, que demander de mieux lorsque l’on est pressé ! Et Chocolat et blé noir ça match toujours.
Je vous laisse découvrir les photos et la recette.
Dans l’attente de vos commentaires.
Pour 8 personnes
Préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 5 min
📝 Ingrédients :
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
3 œufs
75 g de farine blé noir
100 g de sucre
👩🍳Les différentes étapes :
- Faire fondre le chocolat et le beurre 1 min au Micro-ondes.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs.
- Ajoutez le chocolat fondu.
- Mettre du papier cuisson dans votre moule à cake en verre.
- Mettez la préparation dans le moule à cake puissance maximum pendant 5 min au micro-ondes.
- A déguster tiède ou froid.
- Si vous souhaitez le démouler mieux vaut attendre qu’il refroidisse un peu.
- Une fois démoulé, étaler le coulant sur le gâteau à l’aide d’une spatule afin de bien le lisser.
A vos papilles 🤤