750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'apprentie toquée
27 février 2022

PETITS MOELLEUX POMME CITRON

01 IMG_20220226_154906462

Bonsoir à vous tous, hier avec ce beau soleil ça m’a donné du baume au cœur pour des petits moelleux pour notre gouter entre fille. Rapide et un peu acidulé accompagné d’un thé ou d’un jus de fruits, vous m’en direz des nouvelles. En tout cas nous nous sommes régalés. Je me suis inspirée d’une recette de « auxdélicesdupalais.net » mais j’ai diminué principalement la quantité de beurre et de sucre et ajouté de la pomme.

 

 

 

Préparation pour 15 moelleux environ.

02 IMG_20220226_155034677

Temps de préparation 15 min.

Temps de cuisson 20 min.

 

 

📝 Ingrédients :

 

60 g de beurre

4 œufs

2 citrons

85 g de sucre

120 g de farine

1 sachet de levure

1 pomme golden râpée

 

 

👩‍🍳Les différentes étapes :

03 IMG_20220226_155505596

 

 

  • Laver les citrons, zester et les presser.
  • Eplucher et râper les pomme. Verser un peu de jus de citron dessus pour éviter que le fruit s’oxyde.
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Fouetter le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, la levure et mélanger.
  • Ajouter le jus de citron, le zeste et la pomme râpée et mélanger.
  • Ajouter petit à petit le beurre fondu et mélanger.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Mettre dans les moules à muffin et enfourner pendant 20 min à 180°.

 

 

 

 

04 IMG_20220226_155748007

Bonne dégustation ! 🤤

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Merci
Répondre
Y
A tester et déguster d'urgence !
Répondre
L'apprentie toquée
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité