750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'apprentie toquée
7 novembre 2021

POMMES FARCIES AU CRUMBLE DE BLE NOIR

IMG_20211009_160809

 

Préparation pour 7 personnes

Inspirée d’une recette du site Cuisine Actuelle

📝 Ingrédients

 

7 Pommes GALA

150g de farine de blé noir

140g de farine T45

175g de beurre demi-sel

175g de cassonade de sucre (ou sucre roux)

 

 

 

IMG_20211009_144532

 

 

👩‍🍳Les différentes étapes :

 

 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Rincer les pommes et évider leur cœur sans aller jusqu’au fond.
  • Mettre de côté la chaire des pommes qui a été retirée de la pomme.
  • Mélanger à la main le beurre coupé en lamelles, la farine et le sucre dans un saladier.
  • Farcir les pommes du mélange du mélange à crumble.

IMG_20211009_145005

 

 

  • Déposer les dans un plat à gratin et reposer sur chaque pomme le chapeau préalablement coupé avant de les évider.
  • Mélanger le rester de pate à crumble avec le reste de chaire de pomme et le verser dans le fond du plat à gratin.
  • Enfourner 45 min.

 

  • Vous pouvez préparer le plat à l’avance et alors vous enfournez pendant 30 min. Faire réchauffer 15 à 20 min avant de servir au four à 180°

 

 

 

IMG_20211009_145326

 

 

Bonne dégustation 🤤

 

 

IMG_20211010_202052

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L'apprentie toquée
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité