7 novembre 2021
POMMES FARCIES AU CRUMBLE DE BLE NOIR
Préparation pour 7 personnes
Inspirée d’une recette du site Cuisine Actuelle
📝 Ingrédients
7 Pommes GALA
150g de farine de blé noir
140g de farine T45
175g de beurre demi-sel
175g de cassonade de sucre (ou sucre roux)
👩🍳Les différentes étapes :
- Préchauffer le four à 180°.
- Rincer les pommes et évider leur cœur sans aller jusqu’au fond.
- Mettre de côté la chaire des pommes qui a été retirée de la pomme.
- Mélanger à la main le beurre coupé en lamelles, la farine et le sucre dans un saladier.
- Farcir les pommes du mélange du mélange à crumble.
- Déposer les dans un plat à gratin et reposer sur chaque pomme le chapeau préalablement coupé avant de les évider.
- Mélanger le rester de pate à crumble avec le reste de chaire de pomme et le verser dans le fond du plat à gratin.
- Enfourner 45 min.
- Vous pouvez préparer le plat à l’avance et alors vous enfournez pendant 30 min. Faire réchauffer 15 à 20 min avant de servir au four à 180°
Bonne dégustation 🤤
Publicité
Publicité
Commentaires