750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'apprentie toquée
13 novembre 2022

CRUMBLE POMME BLE NOIR

01 IMG_20221113_112900178

Hello tout le monde, la saison des pommes est de retour. Hier soir, nous avions des amis à diner, il me fallait un dessert simple et rapide à préparer alors pourquoi pas un petit crumble avec des pommes ! Nous nous sommes inspirés d’une recette de cuisine AZ mais nous avons rajouté du blé noir. Goutez-le c’est adopter notre recette.

 

 

N'hésitez pas liker et/ou à me donner votre avis une fois testée (ou pas !).

 

Préparation 15 min - pour 6 personnes, cuisson : 30 min

 

 

02 IMG_20221113_112932240

📝 Ingrédients

 

6 pommes Golden

100 g de sucre en poudre

40 g de farine de blé

60 g de farine de blé noir

1 c. à café de Cannelle en poudre

100 g de Beurre demi-sel bien froid

 

03 IMG_20221113_113655216

 

 

👩‍🍳Les différentes étapes :

 

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Eplucher, épiner et couper les pommes en morceaux.
  • Les répartir dans un plat à gratin préalablement graissé.
  • Mettre le plat de côté.
  • Dans un saladier, couper le beurre en petits dés.
  • Verser la farine de blé, la farine de blé noir, la cannelle et le sucre en poudre.
  • Malaxer le tout avec les doigts pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui s’effrite.
  • Saupoudrer la pâre sableuse sur les morceaux de pommes.
  • Enfourner le crumble aux pommes dans le four préchauffé.
  • Laisser cuire pendant 30 min environ ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
  • A la sortie du four, laisser tiédir le crumble quelques instant.
  • Vous pouvez le déguster tiède ou froid accompagné d’une boule de glace à la vanille (ou pas !)

 

 

Très bonne dégustation !

A vos papilles 🤤

04 IMG_20221113_112743488

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Extra cette version
Répondre
L'apprentie toquée
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité