13 novembre 2022
CRUMBLE POMME BLE NOIR
Hello tout le monde, la saison des pommes est de retour. Hier soir, nous avions des amis à diner, il me fallait un dessert simple et rapide à préparer alors pourquoi pas un petit crumble avec des pommes ! Nous nous sommes inspirés d’une recette de cuisine AZ mais nous avons rajouté du blé noir. Goutez-le c’est adopter notre recette.
N'hésitez pas liker et/ou à me donner votre avis une fois testée (ou pas !).
Préparation 15 min - pour 6 personnes, cuisson : 30 min
📝 Ingrédients
6 pommes Golden
100 g de sucre en poudre
40 g de farine de blé
60 g de farine de blé noir
1 c. à café de Cannelle en poudre
100 g de Beurre demi-sel bien froid
👩🍳Les différentes étapes :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Eplucher, épiner et couper les pommes en morceaux.
- Les répartir dans un plat à gratin préalablement graissé.
- Mettre le plat de côté.
- Dans un saladier, couper le beurre en petits dés.
- Verser la farine de blé, la farine de blé noir, la cannelle et le sucre en poudre.
- Malaxer le tout avec les doigts pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui s’effrite.
- Saupoudrer la pâre sableuse sur les morceaux de pommes.
- Enfourner le crumble aux pommes dans le four préchauffé.
- Laisser cuire pendant 30 min environ ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
- A la sortie du four, laisser tiédir le crumble quelques instant.
- Vous pouvez le déguster tiède ou froid accompagné d’une boule de glace à la vanille (ou pas !)
Très bonne dégustation !
A vos papilles 🤤
Publicité
Publicité
Commentaires
C