750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'apprentie toquée
27 novembre 2022

POMMES AU FOUR AU MIEL ET AUX AMANDES

01 IMG_20221127_195031956

Hello tout le monde, une envie de simplicité au dessert et pourquoi pas des pommes au four ! Et pour apporter un peu de gourmandise mettez un peu d’amandes effilées et du miel. Et voilà, un petit dessert simple et rapide.  C’est toujours un régal ! Je vous laisse découvrir la recette, vous m’en direz des nouvelles

 

 

N'hésitez pas liker et/ou à me donner votre avis une fois testée (ou pas !).

 

Préparation 15 min - pour 4 personnes, cuisson : 30 min à 170°C

 

 

02 IMG_20221127_195417848

📝 Ingrédients

 

4 pommes GOLDEN.

Des amandes effilées.

4 cuil. à café de miel liquide.

Un peu de beurre.

Un peu d’eau.

 

 

03 MG_20221127_195140915

👩‍🍳Les différentes étapes :

 

  • Eplucher et épiner les pommes avec un économe.
  • Couper les pommes en rondelles épaisse.
  • Entre chaque lamelle de pommes mettre des amandes effilées et repositionner les rondelles de pommes les unes sur les autres.
  • Poser les pommes dans un plat allant au four et mettre un peu d’eau au fond du plat.
  • Ajouter un morceau de beurre dans le cœur de chaque pomme.
  • Ajouter une cuillérée à café de miel dans le cœur de chaque pomme.
  • Mettre au four préchauffé à 170°C pendant 30 min.
  • Arroser les pommes de temps à autre pendant la cuisson avec le sirop eau miel beurre qui est dans le fond du plat.
  • A la sortie du four laisser tiédir 5 à 10 min et servir.

 

 

Très bonne dégustation !

A vos papilles 🤤

04 IMG_20221127_195359001

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un pur délice !
Répondre
L'apprentie toquée
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité