BOUCHEES APERITIVES DE CHOU A L'ASIATIQUE
Hello tout le monde, une envie de fraicheur à l’apéritif avec un peu de couleurs ? Et pourquoi pas un peu de chou blanc avec des carottes assaisonné avec une sauce version asiatique ! Et pour ajouter un peu plus de croquant et un peu d’originalité un peu de cacahuète et de sésame. Un vrai régal ! J’ai emprunté cette recette sur le compte de @machemalo_mum qui le propose comme une salade et moi en bouchées apéritives. J’ai juste augmenté la quantité de carottes pour équilibrer les deux légumes. Je vous laisse découvrir la recette, vous m’en direz des nouvelles
N'hésitez pas liker et/ou à me donner votre avis une fois testée (ou pas !).
Préparation 15 min - pour 6 personnes en salade ou pour une 50 aine de bouchées, cuisson : 0 min
📝 Ingrédients
150 g de chou blanc.
150 g de carottes.
40 g de cacahuètes grillées salées (celles que vous utilisez pour l’apéro).
15 g de sésame.
Pour la sauce :
3 cuil. à soupe de sauce soja sucrée.
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz.
2 cuil. à soupe de mayonnaise.
2 cuil. à soupe d’eau.
👩🍳Les différentes étapes :
- Couper finement le chou blanc en lamelle.
- Râper les carottes au robot avec la râpe la plus grosse de votre appareil.
- Mélanger les deux légumes et réserver.
- Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le vinaigre de riz, la mayonnaise et l’eau.
- Ajouter la sauce aux crudités.
- Incorporer les cacahuètes et le sésame.
- Bien mélanger le tout et le disposer dans des verrines ou des cuillères à bouchées.
- Vous n’avez plus qu’à servir à l’apéritif ou en entrées si vous optez pour la version salade.
Très bonne dégustation !
A vos papilles 🤤