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L'apprentie toquée
27 mars 2022

LAPIN DE PÂQUES AU MOELLEUX CHOCOLAT ULTRA FACILE.

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Coucou à vous tous, ce week-end nous avons anticipé Pâques avant l’heure. J’ai pris la recette du moelleux au chocolat que j’utilise depuis des années et qui est toujours un succès. Ça plaît toujours aux petits et les grands aiment bien aussi. Et le truc super cool c’est qu’il est assez facile et rapide à faire. En tout cas les enfants ont adoré le visuel comme le goût et c’est vraiment un plaisir de voir leur yeux briller à la vue du gâteau. C’est la meilleure des récompenses que l’on peut obtenir en pâtisserie : le plaisir dans les yeux des gens qui vous entourent. J’espère qu’il vous plaît aussi ! Dans l’attente de vos commentaires.

 

 

Pour 5 personnes

Pour le postérieur : un saladier en verre de 11 cm de diamètre avec un fond un peu bombé.

Pour les pâtes : moules à madeleine (le mien est en silicone pour 6 madeleines)

Pour les oreilles : 2 biscuits cuillère (Perso, je les ai fait moi-même mais vous pouvez prendre celle du commerce)

 

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📝 Ingrédients :

125 g de beurre ½ sel

3 œufs

200 g de chocolat noir

175 g de cassonade

70 g de farine

 

Pour la queue : un peu de chocolat blanc (5 carreaux) et un peu de noix de coco

 

Pour les pattes : un peu de chocolat au lait ou chocolat noir et 6 fraises TAGADA

 

 

 

👩‍🍳Les différentes étapes :

  • Au micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat.
  • Rajouter la cassonade, mélanger puis ajouter la farine.
  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant après chaque œuf.
  • Verser la pâte dans le petit saladier préalablement beurré et le reste de la pâte dans les moules à madeleine
  • Mettre à cuire au four à 180° C pendant 35 min environ pour la pâte qui est dans le saladier en verre et 20 à 25 min pour celle qui est dans les moules madeleine. Perso, j’ai tout mis en même et sorti les moelleux version madeleine plus tôt, ça n’a pas d’incidence sur la cuisson de la pâte qui est dans le saladier en verre
  • A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de démouler

 

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👩‍🍳Le montage :

 

  • Démouler le gâteau du petit saladier et le poser à l’envers dans votre plat.
  • Démouler les moelleux des petits moules à madeleine et choisir deux madeleines pour faire les pâtes.
  • Faire fondre au bain marie un peu de chocolat au lait ou noir pour coller les pattes au postérieur de votre lapin.
  • Couper des fraises TAGADA pour faire les coussinets que vous collerez sur les pattes du lapin.
  • Prendre 2 biscuits cuillères, tartiner du chocolat fondu sur le dos et sur le bord haut du biscuits et parsemer de la noix de coco sur le bord et au milieu des biscuits cuillères.
  • Poser les 2 biscuits à l’avant du postérieur du lapin. Piquer 2 cures dent pour faire tenir les oreilles.
  • Prendre un moelleux à madeleine et l’émietter, puis former une boule avec les miettes. Comme c’est un moelleux, ça fait comme de la pâte à modeler. Piquer un cure dent dans la boule et la laisser durcir quelques minutes au frigo.
  • Une fois qu’elle est bien dure, tremper la boule dans le chocolat blanc préalablement fondu au bain marie puis tremper la boule dans la noix de coco.
  • Attendre que ça durcisse puis piquer la queue sur le postérieur de votre lapin.

 

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Bonne dégustation 🤤

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Commentaires
M
Le rendu est super!
Répondre
C
Trop mimi
Répondre
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