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L'apprentie toquée
12 décembre 2023

CAKE AU POTIRON

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Hello tout le monde, petite pause dans les préparatifs des fêtes de fin d’année. Nous sommes en pleine saison du potiron, donc entre les essais de bûches et les recherche de plat de résistance des fêtes avec le meilleur rapport qualité prix, pourquoi ne pas profiter de cet excellent légume ! C’est simple, un peu plus long que pour les autres cakes car avant il faut faire la purée de potiron, mais comme c’est simple ça peut encore aller. Bon pour une première, on s’est régalé à la maison et puis ça nous a changé des potages, purées et gratin de potiron ! je vous laisse découvrir les photos et la recette.

 

 

 

N'hésitez pas liker et/ou à me donner votre avis une fois testée (ou pas !).

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Préparation pour 6 personnes – préparation : 30 min cuisson : 45 min

 

📝 Ingrédients

 

60 g de beurre fondu

100 g de gruyère râpé

100 g de farine

400 g de purée de potiron

200 g d’allumettes de bacon

10 cl de lait

3 œufs

Muscade

Sel

Poivre

 

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📝 Les différentes étapes :

 

  • Mélanger le beurre fondu avec les œufs.
  • Ajouter la purée de potiron, le lait et la farine et bien mélanger.
  • Ajouter les lardons et le gruyère et mélanger.
  • Monter les blancs en neige bien ferme.
  • Ajouter la muscade, le sel et le poivre et ajuster en fonction de vos goûts.
  • Verser la pâte dans un plat à gratin tapissé de papier cuisson.
  • Mettre à four chaud 240°C pendant 45 min. Ne pas hésiter à recouvrir de papier allu le plat pour éviter que la croute du dessus noircisse.
  • A déguster tiède ou froid accompagné d’une salade.

 

 

Très bonne dégustation !

A vos papilles 🤤

 

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