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L'apprentie toquée
15 octobre 2023

MARINADE DE LÉGUMES DU SOLEIL AUX PIGNONS DE PINS

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Hello tout le monde,ça y ait nous sommes de retour. Les recettes sont au préalobles diffusées sur Instagram et au fur et à mesure en fonction de mon temps libre, je viendrai les mettre sur le bog. Pour cette semaine la recette, c’est ma belle-sœur (du Sud de la France cette fois-ci) qui nous l’a fait découvrir. C’est frais, agréable par ces grosses chaleurs. On la prépare la veille tranquillement sans que ça nous prenne trop de temps. Les photos sont issues de la recette originale poivrons – Aubergines mais comme mon aînée ne raffole pas des Aubergines, nous les avons remplacées par des tomates.

 

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Préparation pour 4 personnes - cuisson : 15 min à préparer la veille, mais pour les retardataires, 2 heures avant le repas ça devrait le faire !

 

📝 Ingrédients

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

2 poivrons jaunes

3 à 4 belles tomates anciennes bien mûres (si possible)

1 oignon rouge.

4 cuil. à soupe d’huile d’olive.

3 cuil. à soupe de jus de citron

Poivre.

1 gousse d’ail.

150 g de FETA

Du basilic (je le prend surgelé lorsque je n’en ai pas de frais).

Des pignons de pins

De la roquette

 

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👩‍🍳Les différentes étapes :

 

  • Couper les poivrons en deux et les épiner.
  • Les poser sur une plaque du four (face coupée côté plat) et les mettre au grill (240° à 270° C en fonction des fours) entre 10 et 15 min.
    • Lorsque la peau à noircie, les sortir du four et attendre qu’ils refroidissent.
    • Pendant la cuisson des poivrons, éplucher et épiner les tomates.
    • Les couper en lamelles et réserver.
    • Enlever la peau des poivrons refroidis et les couper en lamelles.
      • Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le poivre, le basilique émincé et l’ail pressé.
  • Mélanger les lamelles de tomates et de poivrons avec la marinade pendant 12 à 24 heures.

 

 

 

 

 

 

👩‍🍳Le dressage :

 

  • Servir à l’assiette en superposant :
  • des feuilles de roquettes,
  • des lamelles de tomates et de poivrons,
  • de la feta coupée en cubes,
  • des pignons de pins
  • et de l’oignon rouge coupé en lamelle très fines.

 

  • A servir très frais.

 

  • Si vous souhaitez mettre des aubergines, : la veille, coupé le bout de l’aubergine et la mettre entière au four chaleur tournante à 180° C pendant 20 bonnes minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncez un couteau dans l’aubergine. Lorsqu’elle est fondante stopper la cuisson.
  • Une fois l’aubergine refroidie, la couper en lamelle et la rajouter à la marinade avec les autres légumes.

 

 

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