30 janvier 2022
CHOCOLAT CHAUD A LA CANELLE
Hello à vous tous. Que faire ce dimanche après-midi avec ce temps gris ? Un bon chocolat chaud, blotties sous un plaid devant une série Netflix. Qu’en pensez-vous ? Eh bien moi et les filles, c’est l’option que nous avons choisie pendant que Monsieur bricolait ! C’était délicieux et tellement réconfortant que Monsieur a décidé de poser ses outils le temps de déguster une tasse. Un vrai régal !
Pour 4 personnes
📝 Ingrédients :
140 g de chocolat noir pâtissier.
1 litre de lait.
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil. à café de cannelle.
👩🍳Les différentes étapes :
- Casser le chocolat en morceaux dans une casserole.
- Verser le lait dans la casserole.
- Faire chauffer à feu doux le lait et le chocolat jusqu’à ce qu’il soit fondu. Attention, toujours remuer avec le fouet sinon le chocolat va prendre au fond de la casserole.
- En fin de cuisson, ajouter le sucre vanillé et la cannelle.
- Faire chauffer jusqu’à ébullition du lait.
- Servir dans des Tasses.
- Vous n’avez plus qu’à déguster.
Vous pouvez l’accompagner d’une tranche de pain d’épices dont vous pourrez trouver la recette dans un post précédent.
Bonne dégustation 🤤
Publicité
Publicité
Commentaires