750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'apprentie toquée
30 janvier 2022

CHOCOLAT CHAUD A LA CANELLE

Hello à vous tous. Que faire ce dimanche après-midi avec ce temps gris ? Un bon chocolat chaud, blotties sous un plaid devant une série Netflix. Qu’en pensez-vous ?  Eh bien moi et les filles, c’est l’option que nous avons choisie pendant que Monsieur bricolait ! C’était délicieux et tellement réconfortant que Monsieur a décidé de poser ses outils le temps de déguster une tasse.  Un vrai régal !

 

1 IMG_20220102_165615661

 

 

                          Pour 4 personnes

 

 

📝 Ingrédients :

140 g de chocolat noir pâtissier.

1 litre de lait.

1 sachet de sucre vanillé

2 cuil. à café de cannelle.

 

 

 

 

2 IMG_20220102_165623789

 

👩‍🍳Les différentes étapes :

  • Casser le chocolat en morceaux dans une casserole.
  • Verser le lait dans la casserole.
  • Faire chauffer à feu doux le lait et le chocolat jusqu’à ce qu’il soit fondu. Attention, toujours remuer avec le fouet sinon le chocolat va prendre au fond de la casserole.
  • En fin de cuisson, ajouter le sucre vanillé et la cannelle.
  • Faire chauffer jusqu’à ébullition du lait.
  • Servir dans des Tasses.
  • Vous n’avez plus qu’à déguster.

 

Vous pouvez l’accompagner d’une tranche de pain d’épices dont vous pourrez trouver la recette dans un post précédent.

 

Bonne dégustation 🤤

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L'apprentie toquée
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité