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L'apprentie toquée
23 janvier 2022

QUICHE SANS PÂTE AUX POIREAUX ET AU BACON

Hello tout le monde, voici une recette avec du poireau. Il faut dire qu’après le potimarron et le butternut, il reste un légume de saison. Beaucoup plus diététique que la quiche avec pâte, cette recette a l’avantage d’être rapide à faire.

Préparation pour un plat à tarte 8 personnes. (mais si vous êtes des gourmands peut être que ça fera pour 4 !)

Temps de préparation 20 min.

Temps de cuisson 40 min.

 

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📝 Ingrédients :

 

3 œufs

½ litre de lait

100g de farine

3 poireaux (environ 500 à 600 g de poireaux émincé)

2 échalotes

200 g d’allumettes de bacon

150 g de gruyère râpé

Sel et poivre.

2 IMG_20220108_211954386

 

👩‍🍳Les différentes étapes :

 

  • Emincer les poireaux.
  • Eplucher et émincer les échalotes.
  • Faire revenir dans une poêle les allumettes de bacon avec les échalotes. Ne pas mettre de matière grasse car le bacon suffit.
  • Ajouter les poireaux et faire cuire à feu doux pendant 10 min à couvert et poivrer uniquement car le bacon se chargera d’apporter le sel nécessaire au plat.
  • Pendant le temps de cuisson des poireaux, mélanger les œufs avec la farine.
  • Ajouter le lait petit à petit.
  • Poivrer et saler légèrement.
  • Verser dans un moule à tarte préalablement beurré la préparation poireaux bacon.
  • Verser par-dessus la préparation lait œuf farine.
  • Saler et poivrer.
  • Parsemer du gruyère râpé.
  • Enfourner pendant 40 min dans un four préchauffé à 180° C ;

 

 

Si vous préparez le plat en avance, faite le cuire 20 min et vous le remettrez au four 20 min avant de le servir.

Bon Appétit ! 🤤

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