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L'apprentie toquée
1 décembre 2023

VERRINES APERITIVES POIRES JAMBON SEC CHEVRE

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Hello tout le monde, comme promis voici la version en verrine. Pour la recette, j’ai fait ma fainéante et j’ai texto celle de la semaine dernière. L’important c’est d’avoir tous les éléments ! 

 

N'hésitez pas liker et/ou à me donner votre avis une fois testée (ou pas !).

 

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Préparation pour 6 personnes – préparation : 20 min cuisson : xx min

  

📝 Ingrédients

 

3 poires (j’ai pris de conférences mais prenez celles que vous aimez)

 

100 g de fromage de chèvre frais

 

3 tranches de jambon serrano

 

3 figues séchées (moelleuses)

 

Miel liquide

 

Piment d’Espelette

 

12 feuilles de roquette

 

 

 

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📝 Les différentes étapes :

 

  • Couper les figues séchées en tout petit morceaux.

 

  • Mélanger les morceaux de figues avec le fromage de chèvre frais et mettre la préparation en attente.

 

  • Rouler les 3 tranches de serrano afin de faire 3 tubes et couper chaque tube en 4. Mettre la préparation de côté.

 

  • Couper les poires en 4 et les évider.

 

  • Déposer dans le creux de chacun des quartiers de poire une cuillérée à café du mélange fromage figues.

 

  • Déposer un tube de Serrano sur le haut de la poire.

 

  • Déposer une feuille de roquette sur le fromage frais.

 

  • Une fois tous les morceaux de poire garnis, les arroser de miel et saupoudrer de piment d’Espelette.

 

 

  • Si vous voulez faire plus simple pour la préparation, vous pouvez les faire en verrine :
    • Morceaux de poire
    • Fromage figues
    • Tube de Serrano
    • Feuille de roquette
    • Un peu de miel et du piment d’Espelette.

 

 

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Très bonne dégustation !

A vos papilles 🤤

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