CARRE MOELLEUX AU CITRON.
Hello la compagnie ! Le week-end dernier, diner chez ma chère belle-sœur qui nous a fait son carré moelleux au citron. Une tuerie ce truc ! Ce serait dommage de ne pas vous en faire profiter ! elle s’est inspirée du site Caramel Chocolat et moi, j’ai juste modifié la fin de cuisson pour qu’il soit un peu plus caramélisé. Alors à vos yeux sur l’apprentie toquée et à vos papilles dans votre cuisine !
Dans l’attente de vos commentaires.
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 40 min à 180° C
📝 Ingrédients :
150 g de beurre ramoll
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150 g de sucre en poudre
2 œufs
1 citron non traité
175 g de farine
125 ml de lait
120 g de sucre glace
👩🍳Les différentes étapes :
- Beurrer un moule rectangulaire (le mien fait 23cm x 16 cm).
- Préchauffer le four à 180° C.
- Mettre le beurre, le sucre et les œufs dans un saladier.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse et légère.
- Ajouter le zeste du citron et mélanger.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Ajouter le lait petit à petit et mélanger.
- Mettre dans le moule et cuire 35 min.
- 5 min avant la fin de la cuisson, faire fondre dans une petite casserole le sucre glace avec le jus du citron.
- En fin de cuisson, piquer le gâteau avec une fourchette et verser le sirop au citron. Le gâteau va tranquillement s’imbiber par les trous.
- Remettre au four le gâteau pendant 5 min afin que le reste de sirop caramélise sur le gâteau.
A déguster frais ou le lendemain lorsque le gâteau a bien absorbé le sirop.
Très bonne dégustation 🤤