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L'apprentie toquée
10 avril 2022

CARRE MOELLEUX AU CITRON.

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Hello la compagnie ! Le week-end dernier, diner chez ma chère belle-sœur qui nous a fait son carré moelleux au citron. Une tuerie ce truc ! Ce serait dommage de ne pas vous en faire profiter ! elle s’est inspirée du site Caramel Chocolat et moi, j’ai juste modifié la fin de cuisson pour qu’il soit un peu plus caramélisé. Alors à vos yeux sur l’apprentie toquée et à vos papilles dans votre cuisine !

Dans l’attente de vos commentaires.

 

 

Pour 8 personnes

Préparation : 15 min.

Cuisson : 40 min à 180° C

 

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📝 Ingrédients :

 

150 g de beurre ramoll

i

150 g de sucre en poudre

2 œufs

 

1 citron non traité

175 g de farine

125 ml de lait

120 g de sucre glace

 

 👩‍🍳Les différentes étapes :

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  • Beurrer un moule rectangulaire (le mien fait 23cm x 16 cm).
  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Mettre le beurre, le sucre et les œufs dans un saladier.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse et légère.
  • Ajouter le zeste du citron et mélanger.
  • Ajouter la farine et mélanger.
  • Ajouter le lait petit à petit et mélanger.
  • Mettre dans le moule et cuire 35 min.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, faire fondre dans une petite casserole le sucre glace avec le jus du citron.
  • En fin de cuisson, piquer le gâteau avec une fourchette et verser le sirop au citron. Le gâteau va tranquillement s’imbiber par les trous.
  • Remettre au four le gâteau pendant 5 min afin que le reste de sirop caramélise sur le gâteau.

 

A déguster frais ou le lendemain lorsque le gâteau a bien absorbé le sirop.

 

 

Très bonne dégustation 🤤

 

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